Статьи

6 правил того, как искать работу. Что важно делать каждому соискателю

В статье приводятся шесть важнейших истин, которыенеобходимо помнить при поиске работы.Из книги "Какого цвета ваш парашют?" Ричарда Боллса. 


Шесть важнейших истин, которые необходимо помнить,

пока Вы не нашли работу

Истина первая

Поиск работы — это тот вид деятельности, который повторяется снова и снова в жизни большинства людей. Вы счастливчик, если это не так, но велики шансы, что подобное произойдет и с вами. По мнению экспертов, среднестатистический работник в возрасте до 35 лет  вынужден искать работу каждые один-три года. А каждому среднестатистическому специалисту старше тридцати пяти придется искать работу каждые пять-восемь лет! И, как утверждают эксперты, каждый из нас в течение жизни может сменить профессию от трех до пяти раз.


Истина вторая

Поиск работы — это не наука, а искусство. Некоторые люди, занятые поиском работы, инстинктивно знают, как правильно это делать, в некоторых случаях они как будто рождаются с таким знанием. Другим поиск работы дается тяжелее, но, к счастью, сегодня существует возможность получения квалифицированной помощи: можно найти разные профессиональные тренинги, консультации и советы — в Интернете или напрямую.


Истина третья

Поиск работы — это всегда загадка. Иногда невероятная загадка. Вы можете так никогда и не понять, почему некоторые приемы сегодня срабатывают, а завтра они уже становятся совершенно бесполезными.

 

Истина четвертая

Не существует абсолютно правильного (или же неправильного) способа найти работу или сменить профессию. Что угодно может сработать (или не сработать) при некоторых обстоятельствах, при некоторых попытках или же с некоторыми работодателями. Существует только степень вероятности, с которой определенные технологии поиска работы дадут результат или — наоборот — осечка.

 

Истина пятая

Овладение искусством поиска работы требует тяжелой работы и серьезных раздумий. Чем больше вы работаете и думаете, чем больше усилий вкладываете в свои поиски и в работу над собой, тем более успешными будут результаты. Внимание: вы ленитесь изо дня в день? Ох, нет! Замечено, что большинство людей ищут работу так же, как проводят собственную жизнь.


Истина шестая

Поиск работы всегда зависит от некоторого везения. Да, вы все верно прочли — от чистого везения. Овладение искусством поиска работы не означает, что вы всегда будете быстро трудоустраиваться. Но это значит, что вы всегда сможете воспользоваться теми шансами на получение работы, которые не зависят от удачи.


Мудрые соискатели с самого начала знают, что работу они ищут во вторую очередь, а в первую очередь они ищут надежду. Альтернативные способы поиска сохраняют надежду. А для безработного это все.Поэтому, если Вы упорно делали что-то одно. Измените тактику. Выберите новый способ. Попробуйте новую стратегию.


Из книги "Какого цвета ваш парашют?"/Ричард Боллс - «Манн, Иванов и Фербер» , 2010

 

Руководитель центра карьеры "100career.ru"

Галина Корчагина:

Заполнять анкеты работодателя, отвечать на каверзные вопросы на собеседовании, писать резюме и письма... Да, поиск работы - нелегкий труд. И кому-то без труда удается найти престижное место, а для кого-то поиск работы - стресс и одно мучение.

Если для вас поиск работы - это трудное испытание, обратитесь за помощью к профессионалу.
Я всегда говорю клиентам: никого из нас специально не учили тому, как выгодно презентовать себя,не учили эффективно искать работу.

Именно поэтому большинство соискателей сталкивается со сложностями в поиске работы. Вы не единственный кому непросто искать работу.
Но вам повезло - вы узнали о центре карьеры "100career.ru".
Мы поможем раскрыться вашим навыкам презентации себя и вы станете успешнее в поиске работы.
И вы увидете результат: ваше успешное трудоустройство.